21 ноября 2017 • Вт • 09:41 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Главное не посадить, а вырастить

… и тогда Орск зазеленеет

Автор
Урал56.Ру
4481 0
26.02.2011 Область
Весна не за горами и Комитет архитектуры и градостроительства наметил первоочередные объекты для посадки деревьев,- сообщает пресс-служба администрации Орска.  Прежде всего, это орские парки, скверы, аллеи. Территории вдоль автодорог с большим потоком транспорта. Требуют санитарно-защитной зеленой зоны и ряд городских кладбищ. Из-за ее отсутствия и несанкционированных захоронений некоторые погосты почти вплотную приблизились к жилым домам.

По предварительным подсчетам на сегодняшний день деревья необходимо сажать на территории превышающей 211 га. Примерно четверть от этого объемы – реконструкция старых насаждений, все остальное – освоение почти целинных земель. С учетом всех нормативов – это 84 600 новых деревьев.

Виктор Франц отметил, что сегодня главное - не просто посадить саженцы, а выходить и вырастить их. Поэтому необходимо решить вопросы по организации полива:

франц виктор.jpg- Я категорически запрещаю вам поливать питьевой водой. Брать воду из Урала, в условиях засушливого лета и малоснежной зимы, нам тоже никто не позволит. Я убедительно прошу вас привлечь сюда все резервы, в том числе и промышленные предприятия.

По мнению глав районов и руководителя УЖКХ Евгения Золотова ситуацию может спасти бурение скважин непосредственно в парковых зонах, а также техническая вода с предприятий города.

Практика и время показали, что в нашей степной зоне выживают далеко не все деревья. Хорошо зарекомендовали себя засухоустойчивые ясень, клен и вяз, они не требую сложного ухода и большого полива. На территории школ, детских садов, лечебных учреждений можно сажать березы, липы и рябины. А в пойме рек, у нас их не мало, хорошо приживаются тополя.

Однако, здесь возникает еще одна проблема: в Орске нет своего питомника, а сорта наиболее подходящие для нашего климата уже практически никто не выращивает. Дабы решить эти и многие другие проблемы вопрос озеленения решено вынести на очередное заседание городского Совета директоров.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел