17 октября 2017 • Вт • 22:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Чиновницу подозревают в присвоении 380 тысяч бюджетных рублей

По версии следователей, Татьяна Лата незаконно получила субсидию на строительство жилья

3064 0
25.02.2011 Область
По версии следователей, бывший начальник жилищного отдела администрации Оренбургского района Татьяна Лата незаконно получила из федеральной казны субсидию на строительство жилья.

Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» существует уже несколько лет. Основная задача проекта проста - привлечь в сельскую местность молодежь. Под программу попадают лишь молодые специалисты, не один год посвятившие свою жизнь селу. Из бюджета на безвозмездной основе им субсидируется часть расходов на строительство собственного дома.

Татьяна Лата, много лет проработавшая на должности начальника жилищного отдела администрации Оренбургского района, хорошо знала про госпрограмму.

Подробности преступления и схему, по которой работала чиновница, следователи пока не разглашают. Известно лишь, что дама подогнала все документы под свой только что отстроенный коттедж площадью 100 квадратных метров в Пригородном. По версии следствия, женщина незаконно получила из бюджета субсидию в 382 200 рублей.

- Возбуждено уголовное дело по факту «Злоупотребление должностными полномочиями», - коротко прокомментировал старший следователь следственного отдела Оренбурга областного СУ СК при Прокуратуре России Константин Христев. - Обвинение будет предъявлено через несколько дней.

В понедельник Татьяна Лата была освобождена с занимаемой должности, однако руководители районной администрации заверяют, что это увольнение никак не связано с возбуждением уголовного дела.

- У нас произошла реорганизация. Жилищный отдел объединился с жилищно-коммунальным, поэтому необходимость в руководителе отпала, - объяснил глава администрации Оренбургского района Владимир Рязанцев. - Татьяне Лате было предложено идти на конкурс по замещению вакантной должности, но она отказалась.


Источник: Orenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел