21 октября 2017 • Сб • 06:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Приключения и экстрим ждут вас

… в июне (фото)

Автор
Урал56.Ру
4503 0
26.02.2011 Область
С 6 по 13 июня "Академия приключений и экстрима" приглашает принять участие в автомобильной экспедиции по маршруту протяженностью в 230 километров. На сегодняшний день в списке 12 туристов из Орска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Экспедиция посвящена 300- летию со дня рождения Петра Ивановича Рычкова, который написал научные труды – "История Оренбургская" и "Топография Оренбургская", где изложил историю народов Южного Урала, его быт, развитие сельского хозяйства и ремесел, собрал уникальные данные о возникновении яицкого казачества.



Михаил Ломоносов ходатайствовал о принятии Петра Рычкова в члены-корреспонденты Санкт-Петербургской академии. Умер талантливый ученый в возрасте 65 лет. Был захоронен в селе Спасском  недалеко от села Бугульмы. Сегодня его могилу не найти: таблички не было установлено во время похорон.      

- Оренбуржье - сказочно красивое место с непохожим природным ландшафтом, - рассказывает Иван Сотников, руководитель "Академии приключений и экстрима", заместитель директора по УВР школы № 43. – Линия маршрута будет проходить по берегу Ириклинского водохранилища, где есть пещеры, скалы и лагуны. В 18 – 19 веках там протекал Урал, и место было благодатным для людей, образовывались села, которые живы до сих пор: Покровское, Уртазым.

- Предполагаем преодолеть водохранилище на байдарках и лодках. Побываем на Орловском редуте, Алданском городище, где остались экспонаты эпохи скифов и сарматов. По моим подсчетам, около 1200 рублей составят расходы на одного человека, куда войдет стоимость бензина и питания. С собой нужно взять спальный мешок, коврик, плавательные принадлежности (планируем один день купаться и загорать), фотоаппарат и по возможности камеру.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел