20 октября 2017 • Пт • 04:55 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Семнадцать вопросов за один час

Орские депутаты ставят рекорды в решении насущных проблем

5020 0
24.02.2011 Область
Сегодня состоялось очередное, седьмое, заседание Орского городского совета депутатов. Чтобы «утрясти» 17 вопросов народным избранникам понадобилось совсем немного времени: 1 час 10 минут.

Потерявшим солдата, за землю можно не платить

Первым делом депутаты обсудили вопрос «О земельном налоге». Вопрос был поднят орской городской общественной организацией «Союз матерей воинов, погибших за Отечество». Члены союза предложили освобождать родителей и супругов военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, от уплаты земельного налога. Здесь есть поправка: супругам погибших военнослужащих льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак. Депутаты с предложением согласились и льготы утвердили.

В город поступили деньги

Затем народные избранники выслушали доклад представителя финансового управления и дали «добро» на внесения изменений в решение о бюджете города.

Александр Мацибора
, депутат, председатель комиссии по бюджету:
Александр Мацибора- В город из областного бюджета поступило 362 213 000 рублей, эти деньги распределены по 12 социально значимым расходным статьям – на выплаты субсидий по обеспечению жильем детей сирот, на воспитание и обучение детей инвалидов и т.д.

«Ну раз дают – надо брать», - сказал депутатам глава города Виктор Франц. Согласившись с градоначальником, народные избранники взмахом руки изменения утвердили.

Добавим, что согласно расчетам орских финансистов доходы города в этом году должны составить около 3 148 988 000 рублей.

«На заседание - с подушкой»

В целом депутатское заседание проходило спокойно и умиротворенно. Приглашенные время от времени позевывали, кто-то пытался дремать, при этом периодически открывал глаза, чтобы оставаться в курсе происходящего и случайно не попасть спящим в объективы операторов.

За час несуетливой работы депутаты:
  • утвердили тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые ОАО «Механический завод» близлежащим предприятиям (завод компрессоров, завод холодильников и др.);
  • внесли изменение в положение «Об обеспечении деятельности депутата Орского городского Совета»;
  • утвердили названия ряда городских улиц и переулков;
  • утвердили «технические» поправки в ряд принятых ранее решений;
  • наградили четырех орчан различными медалями и знаками:
  1. Любовь Зеленцова (воспитала 6 детей) награждена медалью «Материнство»;
  2. Тамара Твердохлебова (всю трудовую жизнь работает в налоговых органах) награждена муниципальным знаком отличия «За добросовестную службу» III степени;
  3. Иван Коржученко (70 лет, до сих пор работает главным специалистом проектного отдела ОАО «Южноуральский проектно-изыскательский институт») награжден медалью «За заслуги перед городом Орск» II степени;
  4. Владимир Пилюгин (директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез) награжден медалью «За заслуги перед городом Орск» II степени.
Осталось непонятным, почему с повестки дня был снят вопрос, касающийся наказов избирателей. Из присутствующих возмутился лишь депутат Владимир Коган, предложив не снимать вопрос, но все его коллеги инициативу не поддержали.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел