18 декабря 2017 • Пн • 12:14 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В этом доме еще живут,

…хотя уже не должны (фото)


4125 0
24.02.2011 Область
В Ленинском районе города Орска после вмешательства прокурора жилой дом № 7 по улице Суворова в судебном порядке признан непригодным для проживания.

Как установлено специалистами, техническое состояние несущих и ограждающих конструкций 2-этажного здания не отвечает предъявляемым требованиям, чем ставит под угрозу жизнь и здоровье проживающих в нем лиц. Выяснилось, что в доме 1939 года постройки уже более 15 лет не производился ни текущий, ни капитальный ремонт.

В 2008 и 2010 годах проводилось комплексное обследование сооружения, по результатам которого муниципальное предприятие «ЦПД «Застройщик» приходило к выводу о непригодности дома к проживанию. Однако, несмотря на такие выводы, городской администрацией дом в реестр аварийных жилых помещений включен не был, а, следовательно, не учтен в программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Итоговое инспекционное обследование дома завершилось признанием здания подлежащим сносу.

Суд Ленинского района Орска удовлетворил требования прокурора и обязал орскую администрацию признать дом непригодным для проживания, а также решить его дальнейшую судьбу.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел