23 октября 2017 • Пн • 00:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

«Отфутболенным» родителям помог прокурор

Два года они не могли устроить малышей в детский сад

3621 0
24.02.2011 Область
Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах малолетних сельских жителей и их родителей в целях восстановления  гарантированного гражданам России конституционного права на дошкольное образование.

Прокурорская проверка установила, что законные представители мальчиков, 2007 и 2008 годов рождения, на протяжении 2 лет не могли добиться получения путевок в дошкольное образовательное учреждение. По мнению прокуратуры, несовершеннолетние были лишены возможности осваивать дошкольные общеобразовательные программы по причине непринятия органом местного самоуправления мер по созданию и развитию сети дошкольных образовательных учреждений.

В своих заявлениях прокурор высказал требование признать такое бездействие муниципальной власти незаконным и обязать районную администрацию предоставить детям путевки в детский сад.

Абдулинский районный суд поддержал позицию прокурора и обязал администрацию муниципального образования предоставить малолетним места в образовательном учреждении. Оренбургский областной суд оставил судебные постановления без изменения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел