19 октября 2017 • Чт • 16:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Чудо-тренер Чернышов

Заниматься греко-римской борьбой в Орск едут со всего Оренбуржья (фото)

Автор
Урал56.Ру
11110 0
23.02.2011 Область
Воспитанники Владимира Чернышова -   А. Бизанбаев, С. Каламбет, Т. Наурзалинов, А. Нургалиев, А. Овсянюк привезли с отборочного первенства области по греко-римской борьбе пять золотых медалей. И это не первая значимая победа орской сборной. Участвуя во Всероссийском турнире на призы губернатора области, в первенстве России, орские борцы завоевывают высокие награды.

Чтобы узнать, в чем же секрет высоких побед, корреспондент сайта Урал56.Ру отправился в зал, где ежедневно проливают пот спортсмены. Они только сделали разминку и приступили к выполнению бросков.



- На занятиях много внимания уделяем технике, но и не забываем об акробатике, тяжелой атлетике и игровых видах спорта, - говорит Владимир Чернышов, тренер ДЮСШ олимпийского резерва по Греко-римской борьбе, мастер спорта СССР.

– Все ребята учатся в педагогическом институте или в педагогическом колледже. Среди них шесть кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта. Каждый из них может войти в сборную России или сопредельного государства, нужно только продолжать упорно трудиться. Например, Ербол Калабаев победил призера олимпийских игр и сейчас входит в состав сборной Казахстана.

К именитому тренеру едут со всех уголков Оренбуржья, только начинают у него заниматься, как сразу появляются результаты. Николай Михайлов переехал в Орск, учась в 7 классе. Сейчас он студент 5 курса педагогического института и с этого года работает вместе с Владимиром Чернышовым тренером-преподавателем, и в то же время продолжает заниматься в секции.



- Владимир Александрович – разносторонний человек, - рассказывает Николай Михайлов, - он настоящий мастер спорта, поскольку играет в теннис, баскетбол, волейбол, "обводит" мяч, играя с нами в футбол. Ему 60 лет, а он не разучился делать прыжок через голову.

В тот миг, словно услышав эти слова, тренер дает команду, и спортсмены вытаскивают на середину круга большую шину. Они прыгают через голову, выполняют разные прыжки. Но это еще что! Один спортсмен, разбежавшись, поднимается на стене на два метра и переворачивается в воздухе.

- Хочу сказать слова благодарности Павлу Филиппову, замглавы города, и Юрию Бергу, губернатору области, за помощь и понимание, - говорит на прощанье Владимир Чернышов. – Без поддержки этих людей спортивная секция не смогла бы развиваться дальше.

     

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел