22 ноября 2017 • Ср • 23:14 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Отдохнул у реки – за собой убери

В преддверии весеннего половодья берега рек должны быть чистыми

Автор
Урал56.Ру
3047 0
20.02.2011 Область
Период весеннего половодья является потенциально опасным для загрязнения водных объектов. Подтопляя прибрежные территории - мусор и прочие отходы хозяйственной деятельности человека попадают в воду. По этому в преддверии весеннего половодья необходимо очистить берега рек от свалок бытового, строительного и иного мусора, - информируют специалисты Управление Росприроднадзора Оренбургской области.

По рекомендации Росприроднадзора администрация Орска будет проводить разъяснительную работу с населением и руководителями предприятий. Людям будут объяснять, что при осуществлении хозяйственной в зоне водных объектов, они обязаны соблюдать ограничения и запреты, установленные статьей 65 Водного Кодекса РФ.

Любая свалка на берегах рек может стимулировать аккумуляцию весенних наносов и отмирание русла. Даже средних размеров предмет, например тракторное колесо, может вызвать прорыв излучин, развитие острова.

При выявлении нарушений природоохранного законодательства частными лицами и хозяйствующими субъектами в отношении них предусматривается ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба администрации г.Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел