26 сентября 2017 • Вт • 16:18 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Попал в кадр – попал под ответственность

Видеокамера в руке инспектора ДПС - это законно

Автор
Урал56.Ру
4801
17.02.2011 Область
У автолюбителей все чаще возникают вопросы по поводу использования сотрудниками ДПС видеокамер, фотоаппаратов и прочих технических устройств. В управлении ГИБДД по Оренбургской области поясняют, что такие действия сотрудников вполне законны.

В соответствии со статьей 26.2 КоАП РФ к доказательствам относятся  любые фактические данные и обстоятельства, на основании которых устанавливается наличие (либо отсутствие) события правонарушения, виновность (невиновность) лица привлекаемого к ответственности, а также иные обстоятельства имеющие значение по делу. Именно по этому сотрудниками ДПС активно используются и применяются технические средства не относящиеся, к средствам измерения. К ним относятся любая фото- аудио- и видеотехника.

Таким образом, при осуществлении контроля на предмет нарушения ПДД сотрудниками ГИБДД могут применяться как технические средства, относящиеся к измерительным приборам, так и любые другие технические средства, используемые для закрепления доказательной базы по делу об административном правонарушении.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел