17 октября 2017 • Вт • 20:20 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Купил «деньги» за 300 рублей

У фальшивок не было лишь водяных знаков

Автор
Урал56.Ру
3306 0
16.02.2011 Область
В начале сентября 2010 года нигде неработающий 22-летний житель Абдулино решил купить мобильный телефон. Для этого он отправился в Самару, где на «птичьем» рынке осуществил покупку. Попутно с телефоном у незнакомого мужчины он купил и три фальшивые денежные купюры, каждая достоинством в 500 рублей. За фальшивые деньги он отдал 300 рублей. В конце месяца молодой человек вернулся домой в Абдулино.

Однажды поздним вечером со своим приятелем он решил выпить пива. Имеющегося спиртного, как водится, не хватило. Тогда парень вспомнил про «деньги», на которые и решил отовариться в магазине, выбрав торговую точку на окраине родного города.

Поскольку продавец магазина не определила, что первая купюра была фальшивой, парень решил сбыть и оставшиеся две таким же способом и в том же магазине, совершив ещё два визита. Он, помимо спиртного, покупал сигареты и продукты питания.

На следующий день 32-летняя продавец заметила, что две из трёх купюр имеют один и тот же серийный номер. Немедленно была вызвана милиция. «Фальшивые купюры были изготовлены на цветном ксероксе, даже имели металлизированную нить, отсутствовали лишь водяные знаки»,- рассказал следователь ОВД по МО Абдулинский район Дмитрий Иванов.

В беседе с продавцом были установлены приметы ночного покупателя. Не запомнить такую приметную внешность было невозможно: 2-метровый мужчина с рыжими шевелюрой и бородой. Личность милиционерам была хорошо известна: в декабре 2009 года он уже был судим, да и ранее находился в поле зрения правоохранителей.

Следователь совместно с оперуполномоченным БЭП ОВД по МО Абдулинский район Михаилом Колесниковым отправились по месту жительства подозреваемого. В доме мужчины и были обнаружены товары из магазина.

В настоящее время преступник ждёт решения суда, ему грозит максимальное наказание сроком до 8 лет лишения свободы,- сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел