Урал56
19 июля 2018 • Чт • 13:04 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Необычное хозяйство в Переволоцком районе

На одном гектаре уживаются кролики, еноты, лисы, кабаны, птицы и  пчелы


5039 0
16.02.2011 Область
В Переволоцком районе есть необычное хозяйство — где на одном гектаре земли уживаются кролики, еноты, лисы, кабаны, птицы и даже пчелы.

Кролики элитных пород, шведские козы, куры, утки, пчелы, дикие кабаны, рыжая и чернобурая лисицы и даже еноты — личное подсобное хозяйство Вадима Касьяненко напоминает обложку школьного учебника по биологии. На одном гектаре земли он со своими помощниками построил целый питомник с домашними и дикими животными.

«Мы работаем вчетвером. Ольга — зоотехник, следит за здоровьем животных. Женя — строительство, все на его плечах, он профессионал. Олег — водитель, экспедитор, помощник, я руководитель», — сказал фермер Вадим Касьяненко.

А началось всё с идеи развести крольчатник. Сегодня двор Вадима Касьяненко серьезный поставщик в Оренбуржье чистопородных кроликов. Это и немецкий ризен, и бельгийский фландр, и калифорнийский кролик, чье мясо из-за прожилок сала называют мраморным.

Любовь к охотничьим собакам тоже стала приносить фермеру прибыль. Он посреди своего двора построил вольер, в котором сегодня растут щенки русско-европейской лайки. Это помет от дипломированных производителей с отличными родословными. За такими собаками обычно выстраиваются очереди. «Сами их обучаем. Ездим по стране, тратим на это деньги», — рассказал Вадим Касьяненко.

Хозяйство Вадима Касьяненко, похоже, самый выгодный сельскохозяйственный проект. Оно работает, практически без отходов. Маленькие крольчата питаются козьим молоком, оно входит и в ежедневный рацион собак. Остатками зерна и прочим мусором под клетками с ушастыми животными довольствуется домашняя птица. Отходы от кроличьих тушек на «ура!» встречают лисы и еноты. Диких зверей здесь, в первую очередь, держат для притравки охотничьих собак.

Сегодня это хозяйство вообще не требует финансовых вливаний из вне. Затраты на землю, жилой дом и хозпостройки давно своим молоком окупили козы. Кролики и собаки вполне в состоянии обеспечить развитие питомника.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел