21 октября 2017 • Сб • 08:24 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Кровавый выброс

Орский мясокомбинат нанёс ущерб на 242 тысячи рублей

Автор
Урал56.Ру
5010 0
14.02.2011 Область
На «Орском мясокомбинате» выявлены вопиющие факты нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

ЗАО «Орский мясокомбинат» осуществляет выброс в окружающую среду опасных отходов. Проведенная проверка показала, что вблизи комбината, на площади 5-6 га неочищенные канализационные стоки и пропитанная ими земля содержат жизнеспособные яйца и онкосферы биогельминтов (фасциол и тениид), представляющие опасность для людей и животных.


Земельный участок для сброса сточных вод предприятию не предоставлялся, разрешение и проектная документация на такую эксплуатацию не выдавались.

Решением суда действия ЗАО «Орский мясокомбинат» по сбросу сточных вод признаны незаконными. В счет возмещения ущерба в пользу муниципального образования «город Орск» с ответчика взыскано 242 тысячи рублей.


Напомним, эпопея со сбросом мясокомбинатом сточных вод началась еще весной прошлого года. Тогда представители комбината пояснили, что выброс, произошедший 7 мая 2010 года является аварийным.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел