19 октября 2017 • Чт • 01:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оренбуржью не хватает строителей

Люди предпочитают получать небольшое пособие чем работать

4684 0
11.02.2011 Область
Сегодня строительный рынок готов принять на работу порядка 1800 каменщиков, 300 кровельщиков, полутора тысяч сварщиков и столько же штукатуров. Предложить биржа труда может в десятки раз меньше специалистов нужной квалификации. Даже на подходящие по всем параметрам вакансии многие по непонятным причинам отказываются.

Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости населения Оренбургской области:
Кузьмин.jpg– Некоторым проще получать небольшое пособие по безработице, чем устраиваться работать на стройку по своей же специальности. Так ведет себя рынок.

В министерстве достаточно подробно изучили вопрос по иностранной рабочей силе и выяснили, что только 0,77 процента от экономически активного населения – приезжие. Понятно, что это не чистая цифра с точки зрения учета, тем не менее, гастарбайтеры не занимают рабочие места оренбуржцев, считают в ведомстве. В 2011 год запланировано трудоустроить 13 тысяч иностранцев, в прошлом году квота на выдачу разрешений была на пять тысяч больше.

Источник: ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел