3 июля 2022 • Вc • 01:40
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Вяз мелколистный больше не использовать

В администрации Оренбурга приняли решение больше не использовать в качестве зеленых насаждений вяз мелколистный (в просторечье – карагач) и пойменный клен.

Слишком аллергенные деревья, с которых к тому же осыпается огромное количество семян, уже несколько лет не применяют в парках и скверах. Теперь растения, от которых больше вреда, чем пользы, не станут высаживать и вдоль улиц.

Игорь Бунегин, начальник отдела благоустройства администрации Северного округа Оренбурга:

– Мы уже давно стараемся использовать более благородные породы деревьев при озеленении. Высаживаем гибридный и серебристый тополь, ясень, ели и сосны, даже каштаны в парках применяем.

Дополнительные средства на смену состава высаживаемых пород не нужны. Цена дерева зависит от технологии посадки. Крупномерный посадочный материал – трехметровые деревья с огромным комом земли – требует больших затрат, а вот обычные саженцы деревьев любых пород стоят в пределах 200-500 рублей. Но тут имеет большое значение вопрос приживаемости: деревья с неповрежденной корневой системой практически не погибают.

Источник: ОренИнформ

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
10.02.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел