16 ноября 2018 • Пт • 19:08 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Оренбуржцы спасли москвичей от инфарктов и инсультов

Киргизские контрабандисты везли через Оренбург опасный кофе


3990
09.02.2011 Область
Киргизские контрабандисты через Оренбург везли в столицу опасный для здоровья кофе. Запрещенный груз конфисковали таможенники.

Во время проверки вагона-ресторана пассажирского поезда № 17 «Бишкек - Москва» на железнодорожной станции «Илецк-1» таможенники наткнулись на клетчатую сумку, какие используют челноки для перевозки товара. Котомка была старательно припрятана под сиденье. Внутри оказались металлические банки с иероглифами. По-русски на упаковках мелькала лишь надпись «Худое кофе».

- Это кофе для похудания, - в один голос стали оправдываться официанты и повара вагона-ресторана. - В Москву везем по заказу.
Таможенники открыли банку. Пахнет, как обычный кофе, цвет такой же. Но, чтобы отмести все вопросы, все 64 банки конфисковали и отдали на экспертизу.

Результат поразил всех: в состав кофе входит сильнодействующее вещество - сибутрамин, который вообще запрещен в России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующего вещества». Сибутрамин - лекарственное средство, которое усиливает чувство насыщения. Его обычно используют для лечения ожирения. Употребление этого препарата может вызывать повышение кровяного давления, инфаркты и инсульты.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел