18 октября 2017 • Ср • 03:19 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

«Кошачья ферма» на орском балконе

Шесть лет орчанка судится с соседкой сверху, которая растит на своем балконе шесть кошек и собаку (фото, видео)

11069 0
10.02.2011 Область
Орчанке Евгении Семеновне Слеповой не повезло: над ней живет страстная любительница животных, у которой нашли приют шесть кошек и собака. Все бы ничего, но и зимой и летом животные обитают на балконе:

- Хотя с соседкой неоднократно беседовали, привлекали ее к административной ответственности, отходы как текли, так и текут на мой балкон.





Разрешить ситуацию Евгения Семеновна пытается уже шестой год:

- Сначала в одном углу текло. Я не могла додуматься, откуда воняет. Потом стало течь отовсюду. Сейчас подморозило, хоть в квартире запаха нет, только на балконе. Каждый год я боюсь наступления весны, потому что с приходом тепла находиться в квартире просто невозможно.

Действительно, резкий неприятный запах сразу же бьет в нос. Хотя Евгения Семеновна совсем недавно пыталась отмыть свой балкон, следы кошачьего беспредела налицо: на стене немало трещин, углы рассохлись, выступила соль. Потеки везде: и на стенах, и на стеклах.



Страдает от странной прихоти Зайтуне Ватагиной не только наша героиня. Мужчина, что живет по соседству с Ватагиной, установил себе двойную железную дверь, заделал пеной все щели, чтобы хоть как-то избавиться от запаха.

Евгения Слепова:  - Жаловалась в ЖКО, в суд обращалась не раз. В прошлом году 7 января в четыре утра пьяный сожитель соседки ворвался в дверь и пробил мне голову. Пришлось накладывать швы. Прошлой зимой после очередного предупреждения  Зайтуне собралась мыть полы на балконе, выплеснула целое ведро, и опять все полилось ко мне, над балконом висели ледяные сосульки.

Ватагину неоднократно штрафовали: сначала на 450 рублей, потом на 500, выписали три предписания – все бесполезно. Летом уставшая от забот пенсионерка вызвала независимого эксперта, который оценил ущерб в 67 тысяч рублей:

- 21 сентября состоялся суд, за январь с пенсии Ватагиной первый раз вычли 3 тысячи рублей. Так соседи теперь совсем разозлились, постоянно стучат в потолок. И отходы также текут. С юристом при ЖКО вновь подаем в суд, настаивая, чтобы животных изъяли.

Разговора с самой Зайтуне не получилось: любительница животных дверь открывать не захотела, сославшись на то, что принимает ванну: - Котов у меня нет! Всех забрали. Осталась только собачка.


Евгения Семеновна словам соседки не поверила. Уже собираясь уходить, на лестничной площадке мы столкнулись с пушистым серым котом, в котором Слепова признала одного из питомцев Ватагиной.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел