19 ноября 2017 • Вc • 15:37 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

«Счастливый обладатель» кредитной карты

… выяснил отношения с банком

Автор
Урал56.Ру
4391 0
09.02.2011 Область
У всех у нас возникает такая ситуация, когда необходимы деньги и их острая необходимость ведет нас в банки, где заключаем договоры кредитования даже на «кабальных» условиях, не думая о последствиях возврата кредита. Осознание кабальности сделки приходит позднее …

Так, орчанка заключила с банком договор о предоставлении и обслуживании банковской карты в 2004 году, активировала ее, необходимые 10 000 рублей были сняты и потрачены на приобретение  телевизора. Погашение же взятых по карте Банка денежных средств началось с 2005года.

При этом «счастливый обладатель» опустошенной уже кредитной карты поняла, что вернуть ей необходимо не только основную сумму долга, а также уплатить проценты на нее, но еще и ежемесячно с нее взыскивалась комиссия с формулировкой «погашение комиссии за обслуживание кредита» и составляла указанная комиссия 1,9% от суммы кредита.

Жительница Орска регулярно вносила платежи до 2009 года, а долг не был погашен, и тогда она обратилась с иском о защите  своих прав – прав потребителя.

В судебном заседании истец просила суд о взыскании  с  банка неосновательно удержанных денежных средств в счет комиссии за обслуживание счета в размере 12 654,40. Всего - 26 178,62 рубля, а также компенсации причиненного  ей морального вреда в размере 65 000 рублей,- сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска.

Суд не согласился с мнением банка и решил, что  под « обслуживанием кредита»,  понимается несуществующая  услуга,  которая гражданке как  заемщику не оказывалась.

Суд удовлетворил исковые требования орчанки частично, посчитав, что разумно и справедливо  компенсировать истцу моральный вред в размере 5 000 рублей, остальные требования истца удовлетворены в полном объеме.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел