20 сентября 2018 • Чт • 16:07 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Единорос предложил продавать мобильники

… по паспорту


3891
13.02.2011 Область
Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский предложил ужесточить оборот мобильных телефонов в России. Выступая на заседании думы Мединский предложил продавать мобильные телефоны только при предъявлении паспорта.

По замыслу единороса, подобная мера позволит снизить террористическую угрозу. Как отметил депутат, для совершения терактов зачастую используются именно мобильные телефоны. При этом он привел в качестве примера опыт европейских стран, в которых, по словам Мединского, мобильные телефоны продаются только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Предполагается, что для ужесточения механизма продажи мобильников будет достаточно принятия соответствующей инструкции Минкомсвязи. О возможной разработке подобной инструкции ничего не известно.

Сейчас мобильные телефоны в России продаются свободно за исключением случаев покупки мобильников в кредит. Однако при покупке SIM-карт требуется предъявить паспорт.

Источник: Лента.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел