29 мая 2020 • Пт • 01:40
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Здесь будет область-сад

4090
Новый министр лесного и охотничьего хозяйства области Виктор Тонких, планирует ликвидировать последствия лесных пожаров и высадить более пяти миллионов саженцев.

Главный лесничий области решил начать с пепелищ, которых после минувшего засушливого и богатого на лесные пожары лета не мало. Леса в Оренбуржье составляют лишь 6%, шестая часть из них сгорела. Горельники опасны не только угрозой новых пожаров, но и распространением вредителей и болезней деревьев.

На пустырях появятся новые леса. В планах министра возродить все 25 некогда процветавших питомников и высадить за счет нового министерства 5.5 миллионов саженцев. Немалую ставку лесничие делают и на энтузиастов: миллион деревьев должны посадить сами оренбуржцы, а министерство обеспечит их саженцами.

На восстановление лесного хозяйства области Рослесхоз выделяет более 100 миллионов рублей. Областное Правительство вносит вклад в лесное процветание региона в размере 24 миллионов рублей.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

08.02.2011 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел