23 ноября 2017 • Чт • 16:28 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Галлюциногенные отписки

… радуют орчан


3591 0
08.02.2011 Область
В середине декабря губернатор Ю. Берг открыл свой блог. В народе его сразу же прозвали «стеной плача». У людей появилась возможность рассказать главному человеку области о волнующих проблемах, пожаловаться на местных чиновников и много еще на что.

И нужно отдать должное губернатору – он реагирует на обращения. Дает задания своим чиновникам разобраться в тех или иных ситуациях. Чем дольше существует блог, тем больше стало поступать ответов на жалобы от чиновников соответствующих министерств... Но тем большее разочарование испытывают люди, получающие эти ответы.

Я понимаю, губернатор не может лично рассматривать каждую жалобу, да и не должен. Для этого у него есть штат чиновников разного уровня. Только ответы эти чиновники дают в привычной для себя манере отписки.

Вот рассказала я в блоге губернатора про проблемы детского здравоохранения в Орске. Получила ответ из министерства здравоохранения Оренбургской области. Читала его и не знала: то ли плакать, то ли смеяться.

Я спрашиваю: «Почему сократили ставки участкового врача и медсестры в детской поликлинике?», а мне отвечают: «...в связи с уменьшением детского населения в г. Орске происходит реорганизация педиатрических участков». У нас в городе была эпидемия чумы, в результате которой сократилась численность детского населения? Слава Богу, не было. Напротив, местные чиновники ежегодно рапортуют об увеличении рождаемости. Видимо, чума пронеслась по головам самих чиновников, раз дают такие ответы. Я понимаю, что правду про эти сокращения нам не расскажут. Чума хоть и пронеслась по их головам, но инстинкта самосохранения не коснулась.

Далее я пишу про нехватку узких специалистов, что талон на УЗИ нужно ждать месяц. Отвечают: «...по данным статистики, талоны, выданные пациентам для прохождения обследования, часто остаются невостребованными».


Если бы ответ был датирован 1 апреля, порадовалась бы хорошему чувству юмора чиновников от медицины. Хотя… чему удивляться, во всем чума виновата!

Далее мне пишут про созданный диагностический центр на базе детской поликлиники № 2 (под громким названием «центр» подразумевается рентгенкабинет и 2 аппарата УЗИ) и что «...несмотря на низкий уровень укомплектованности узкими специалистами – 53,2 процента, – медпомощь оказывается в полном объеме». Правда, каким образом при такой укомплектованности это удается, чиновники из министерства скромно умалчивают.

В общем все у нас, товарищи, хорошо, правильно и никаких проблем в детском здравоохранении нет. Просто у меня галлюцинации.
Оксана Романенко (ул. Новосибирская, 26).

Источник: Орская хроника



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел