24 ноября 2017 • Пт • 03:21 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Архив профсоюза «Строймаша» бесследно исчез?

История с зарплатой Кондратьевой грозит перерасти в скандал

4534 0
04.02.2011 Область
История с невыплатой зарплаты бывшему профлидеру «Строймаша» Галине Кондратьевой получила продолжение.

Архив профсоюза, хранившийся на территории завода, бесследно исчез.

Галина Кондратьева, бывший профлидер ООО «НПО «Завод Строймаш»:

- Сегодня мне сообщили, что наш архив полностью уничтожен. Там все документы, в том числе расчетные ведомости по заработной плате, которые должны храниться 75 лет. Мне позвонили и сказали, что вчера к заводу подъехала машина, и все архивные документы увезли в неизвестном направлении.

В архиве хранились бумаги, датированные еще 1983-им годом.  Когда Галина Михайловна  работала на заводе, она выступила с инициативой разместить  документы профсоюза в городском архиве.

Галина Кондратьева:

- Мне отказали, так как свободных площадей тогда не нашлось. Затем я обратилась к директору завода, чтобы наш архив разместили на территории «Строймаша». Он согласился.



А теперь бумаги почему-то увезли. Разобраться с ситуацией Галина Михайловна попыталась самостоятельно.

Галина Кондратьева:

- Я позвонила экономическому директору «Строймаша». Разговаривать со мной не стали, заявив, что мы отдельное юридическое лицо. Тем более, если вы уничтожаете свои, строймашевские, документы, почему так же поступили и с профкомовскими? Объяснили так: на территории завода ваши документы размещаться не должны. Почему? Ведь на это есть официальное разрешение. Теперь, когда дело коснется пенсии, многим обратиться за справкой будет просто некуда.

Мы также связались с экономическим директором завода, попросив прокомментировать ситуацию.

Ирина Сильнова, директор по экономике и финансам ООО "Строймаш":

- Какой архив изъяли? Я вообще не могу давать никаких комментариев. Не понимаю, о чем идет речь. Существуют определенные сроки хранения. И каждая бумажка в архиве не хранится. Какое-то время она пролежала, а потом архивы списывают. Единственные документы можно сказать вечного хранения – это документы по заработной плате.

Информацию о том, что архив профсоюза вчера увезли, Ирина Сергеевна подтверждать не стала, но и не опровергла:

- Я не знаю. Ничем не могу вам помочь.

Действительно ли архив профсоюза исчез, и если да, то куда? С этим еще предстоит разобраться. Может быть, в сложившейся ситуации нет и намека на злой умысел? Вот только история Галины Кондратьевой, которая никак не может добиться честно заработанных денег, получила столь широкий общественный резонанс, что верится в это с трудом.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел