23 сентября 2017 • Сб • 00:15 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Договор дороже денег?

Орские предприниматели завышают цены

Автор
Урал56.Ру
4390
04.02.2011 Область
Два плановых рейда провели на этой неделе специалисты торгового отдела Управления по торговле и наружной рекламе администрации города.

Первое нарушение было зафиксировано на кольце маршрутного такси № 25 в торговой точке «Продукты» на ул. Заречная, 1-а. Владелец магазина - индивидуальный предприниматель Н. Савельева – предлагала покупателям хлеб, цена на который превышала торговую надбавку на 11 процентов,- сообщили в пресс-службе администрации Орска.

В магазине «Трио» на ул. Станиславского в списки «переоцененных» продуктов попал кефир 2,5-процентной жирности медногорского производства.

Торговая надбавка на него была завышена индивидуальным предпринимателем К. Илюсизовой на 5 процентов. Еще в одном магазине - № 20 - по ул. Станиславского оказалась завышенной цена на яйца первой категории новотроицкого производства. ИП Н. Дементьева превысила торговую надбавку на продукт на 2 процента.

Специалисты отдела торговли отмечают, что при мониторинге нарушения вскрываются не только в торговых павильонах и магазинах на окраинах города, но и в центре. Не все предприниматели добросовестно выполняют пункты соглашения о предельно допустимых ценах, заключенное с администрацией города. Торговая надбавка на социально-значимые продукты контролируется ежедневным мониторингом, но нарушения продолжают фиксироваться.

В списке таких продуктов сейчас 12 наименований:
- хлеб в/с – 10% (таков предел торговой надбавки)
- хлеб 1/с – 10 %
- хлеб ржано-пшеничный («Украинский», «Дарницкий») – 10 %
- молоко 2,5 % жирности - 12 %
- молоко ж. 3,2 % - 12 %
- кефир до 2,5 % жирности - 12 %
- яйцо – 12 %
- масло растительное («Полюшко», «Уралочка») – 12 %;
- мука пшеничная высшего сорта - 20 %;
- мука пшеничная первого сорта - 20 %;
- макаронные изделия (весовые) 1 и 2 сорта -20 %;
- крупы фасованные – пшено, рис, гречневая ядрица, манная, пшеничная (по одному наименованию) - 20 %.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел