21 октября 2017 • Сб • 15:34 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Да будет свет!

Орск получит 40 миллионов на освещение улиц

Автор
Урал56.Ру
3337 0
03.02.2011 Область
В этом году на развитие наружного освещения Орск может получить 40 миллионов рублей.

Все сети наружного освещения города эксплуатируются двумя организациями – орскими коммунальными сетями (филиал ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть») и МРСК-Волги.

Часть сетей наружного освещения у Орского филиала «Оренбургкоммунэлектросеть» арендует орское подразделение МРСК-Волги. Однако средства за аренду сетей нашего города поступают в областной бюджет.

Администрация города вышла на губернатора с предложением оставлять полученные от аренды деньги непосредственно в Орске.

По словам зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, договоренности достигнуты. Определена и сумма на 2011 год - 40 миллионов рублей. Для сравнения: в 2010 году - 15 млн. рублей, в 2009 – 12, в 2008 – 10.

Городу необходимы дополнительные световые точки: жалоб от населения на плохую освещенность дворов и особенно улиц частного сектора всегда много.

Если все получится, как задумано, то уже в этом году деньги от аренды электросетей филиалом МРСК-Волги поступят в городской бюджет и будут направлены на ремонт действующих и строительство новых подстанций на конкретных улицах и устройство новых световых точек, - сообщает пресс-служба администрации Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел