23 сентября 2017 • Сб • 14:40 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

На попятную

Оренбургские туристы отказываются от путевок в Египет (видео)

3363
01.02.2011 Область
Оренбургские туристы отказываются от путевок в Египет. Из десяти местных турагентств, которые обзвонили наши корреспонденты, только в одном сказали, что с такой проблемой не сталкивались. В остальных - по 2-3 отказа.

Тем не менее завтра рейс на Хургаду «Оренбургских авиалиний» не отменен. «Курорты не закрыты», - пояснили официальные представители компании «Пегас» в Оренбурге. Тем же, кто решил не рисковать, туроператоры предлагают перенести поездку, при этом оплаченные за несостоявшийся отдых деньги сохранятся. Есть вариант поехать в другую страну.

В Министерстве молодежной политики заявили, что туристы имеют право вовсе отказаться от путевки и потребовать полное денежное возмещение. Однако когда получат свои деньги — неизвестно, все зависит от количества обращений к туроператору.

Есть еще одно «НО». Если аэропорты Египта закроют, то это будет считаться форс-мажором. Тогда по закону туроператоры имеют право не возвращать уже заплаченные деньги.

Между тем сегодня ночью из Хургады прибывают 180 человек оренбургских туристов. Еще 187 прилетят 4 февраля из Шармаль Шейха. Кроме завтрашнего рейса не отменили и вылет 5 февраля.



Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел