19 ноября 2017 • Вc • 06:25 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Слесаря вызывали?

Горе-сантехники обманывали орчан 1,5 года


4621 0
01.02.2011 Область
Осуждены орские мнимые слесари-сантехники, обманывавшие горожан в течение полутора лет (с апреля 2008 по декабрь 2009 года).

Мошенники приходили в квартиры граждан под видом слесарей-ремонтников, заключали договоры на проведение работ, получали аванс от 50% и выше общей стоимости работ.

С полученными «заказом» и деньгами «сантехники» исчезали.

Руководил группировкой 23-летний орчанин Вадим Диаковский. Для прикрытия он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с разрешенной деятельностью – производство санитарно-технических работ, а клиентам представлялся директором коммерческой фирмы.

Диаковский распределял роли между участниками группы, контролировал их действия, распределял доход, заказывал и оплачивал бланки договоров, квитанций, размещение объявлений на полосах газет «Орская хроника» и «Орский вестник».

Помощником лидера являлась 21-летняя Олеся Полякова. Девушка дублировала роль Диаковского: зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, обучала участников группировки, разрешала конфликты с клиентами.

Исполнителями преступлений являлись 25-летний неработающий ранее судимый Петр Колемаскин и 21-летний Дмитрий Поляков.
«Доход» преступной группировки составил свыше 200 тысяч рублей.

Суд назначил орчанам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. С осужденных взысканы в пользу потерпевших деньги в счет компенсации материального ущерба.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел