22 сентября 2017 • Пт • 08:02 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Высокие гости уехали

... очереди в МФЦ остались

3681
31.01.2011 Область
Сразу после новогодних праздников занялся приватизацией дачного участка. Зная, какие очереди в многофункциональном центре, пришлось ехать к учреждению к шести утра, - рассказывает о своих мытарствах с оформлением документов Алексей Кондратьев. - Однако зря я надеялся, что, прибыв на место ни свет ни заря, буду первым.

К моему приезду фойе МФЦ было забито. Еще с десяток людей ожидая начала рабочего дня, сидели в машинах, припаркованных у здания. Само оформление занимает не так много времени, главное - выстоять многочасовую очередь.

Оформление документов проходило бы гораздо быстрее, если работали все регистрационные окна.

- В ноябре в юстиции пришлось дважды выстаивать полуторачасовые очереди, - поделилась молодая мама Раиса Филимонова. - В первый раз выстояла, как оказалось, зря - сначала нужно было оплатить в банке госпошлину за все необходимые справки и только потом подходить к регистратору.

В наличии очередей и нерасторопности регистраторов госслужб убедились и корреспонденты «Комсомолки», побывавшие в начале этой недели в МФЦ. Общие впечатления от работы центра наших собеседников идут вразрез с мнением руководителей данного учреждения, отчитавшихся в том, что работа проходит быстро и слаженно, а вопрос об очередях даже не стоит.

Зато оренбуржцы похвастали перед столичными гостями чудными и полезными для посетителей центра приборами, доселе не ведомыми рядовым горожанам. Рассказали о массе государственных услуг, которые оказываются в МФЦ, в том числе и запись в ГИБДД для регистрации автомобиля и оплата штрафа за нарушение ПДД с терминала, установленного в центре. Только вот показать, где этот терминал находится, как и прочие чудо-приборы, ни в Росрегистрации, ни в налоговой инспекции уже на следующий день после визита Владимира Путина нам не смогли.

Вообще, в день приезда высоких гостей с МФЦ творилось невообразимое. Продавцы бутиков «Армады» рассказывают, что с утра вход в первую и вторую галереи, одновременно являющиеся входом в центр, были заперты на замок. Специально для встречи с премьер-министром подыскали «нужных» клиентов, которые не сболтнут лишнего.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел