18 ноября 2017 • Сб • 06:08 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Инвалиды судятся с администрацией

Сквозь дверные проемы и "вертушку" коляска не проедет (фото)

Автор
Урал56.Ру
4983 0
31.01.2011 Область
Отделение Всероссийского общества инвалидов Орска направило жалобу в прокуратуру на администрацию Ленинского района и исковое заявление в суд на ОАО "ВолгаТелеком".



Виктор Бобин, председатель "ВОИ", "Братство" инвалидов войны в Афганистане:

- Эти организации не оборудованы пандусами, что противоречит закону, принятому в 1995 году о доступности инвалидов в места общего пользования. Кое-где эти устройства имеются, но они не отвечают современным нормативам. Колясочники (а их в городе около 500) не могут самостоятельно подняться и спуститься по ним. В итоге кинотеатры, дома культуры, бани, магазины, парикмахерские, управления социальной защиты, детские и взрослые поликлиники закрыты для инвалидов.



Что уж тут говорить, если лицо Орска – городская администрация не приспособлена для их посещения. Сквозь дверные проемы и "вертушку" коляска не проедет! Поэтому люди с ограниченными возможностями круглогодично сидят дома и мечтают о лете, когда общество инвалидов вывезет их на природу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел