20 октября 2017 • Пт • 03:07 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Осудили за дедовщину

В военном суде огласили приговор солдату -"срочнику"

3052 0
28.01.2011 Область
В оренбургском гарнизонном военном суде огласили приговор солдату-"срочнику". В ноябре прошлого года он избил своего сослуживца. Потерпевшему удалили селезенку.

Ярослав Тарарыкин и Ислам Рузиматов вместе служили в Тоцком гарнизоне. Потерпевший — Ярослав пробыл в военной части 5 месяцев, Ислам - 7. По словам Ярослава, он не раз видел, как сильный показывал свое превосходство перед слабым. В тот день, это коснулось и его. «После раздачи пищи, зашел в палатку, - рассказал потерпевший. - Он сказал помыть боллер. Я отказался, он мне не начальник... В ответ, Ислам рукой наклонил головой к себе и несколько раз ударил».

От полученных травм у парня разорвалась селезенку. Солдат попал в реанимацию. Свою вину подсудимый полностью признал. Дело рассматривалось в особом порядке. До окончания следствия Рузиматов находился в военной части.

Потерпевший просил взыскать в качестве моральной компенсации со своего обидчика 200 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил иск только частично. За покалеченное здоровье Рузиматов заплатит своему сослуживцу 50 тысяч.



Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел