18 октября 2017 • Ср • 09:02 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Врачебная ошибка или халатность?

В суд направлено дело врача «скорой помощи»

20974 0
28.01.2011 Область
В суд направлено дело врача "скорой помощи", который неверно поставил диагноз, из-за чего больной умер. Произошло ЧП в Медногорске. В отношении доктора возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Остеохондроз и обширный инфаркт миокарда. Эти заболевания спутал врач "скорой помощи". В декабре 2009 года доктор прибыл по вызову к пациенту. Не смотря на его тяжелое состояние, он не провел необходимое диагностирование, не воспользовался даже кардиографом, который был в чемоданчике врача и мог бы определить отклонения в работе сердца.

Решив, что у больного остеохондроз, эскулап уехал. После визита врача родственники неоднократно звонили в течение часа врачу, говорили что пациенту хуже. Хотели, чтоб доктор еще раз приехал. Но им отказали, сказали, что назначения сделали — постельный режим и в поликлинику. Но постельный режим, назначенный доктором, больному не помог, а до следующего дня он не дожил. Через час после ухода врача пациент скончался. От инфаркта.

Если суд поддержит обвинение прокурора и врача признают виновным, то он может попасть в тюрьму на срок до трех лет, при этом лишаясь права лечить людей.



Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел