20 октября 2017 • Пт • 10:21 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Итоги переписи: сто эльфов и один «штукатур»

Хоббитов и гоблинов подсчитают позже

Автор
Урал56.Ру
5835 0
28.01.2011 Область
Россиян стало меньше на 3-3,5 миллиона человек по сравнению с 2002 годом. Такие цифры привел глава Росстата Александр Суринов. Окончательные итоги Переписи-2010 будут обнародованы в апреле.

К настоящему моменту Росстат уже собрал примерно 142 млн. переписных листов. Сейчас сотрудники службы статистики занимаются их проверкой и отсевом двойников. Затем начнется автоматизированная обработка данных.

Александр Суринов, глава Росстата:

- В нашей стране продолжают появляться новые национальности. Если в 2002 году было выявлено около ста эльфов, то на этот раз в Ставропольском крае появился один "штукатур". Число гоблинов и хоббитов будет подсчитано позже.

К слову сказать, среди орчан представителей новых национальностей выявлено не было.

Владимир Журавков, начальник отдела госстатистики Орска:

- О каких-то итогах переписи можно будет говорить не раньше апреля. Однако уже сейчас ясно, что в этот раз перепись в Орске прошла  спокойнее, чем в 2002 году. Новых национальностей в городе не появилось, а вот в прошлый раз один из орчан причислил себя к марсианам.

По предварительным данным, от переписи уклонились примерно миллион россиян, еще около 2,5 миллионов переписчики не смогли застать дома. Тем не менее, в Росстате заявили, что перепись проходила более активно, чем в 2002 году.




Кстати:


В разгар переписи в некоторых многоквартирных домах Липецка неизвестные разбросали провокационные листовки, где говорилось о том, что в качестве переписчиков в рамках социальной программы были наняты люди, больные СПИДом.

Один из переписываемых представился Негром Денисовичем.

В двух деревнях нашлись пожилые женщины, которым в этом году исполнилось по сто лет.

Одна пожилая пара из Липецка родила и воспитала 6 детей, от которых родилось 50 внуков.

С обработкой переписных листов интересные факты продолжают всплывать. Одна пожилая липчанка на вопрос о национальности ее сына ответила: "Бандит". А на вопрос о его родном языке «добила» переписчика ответом: "Блатной".

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел