21 сентября 2017 • Чт • 10:30 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Владимир Путин: "Необходимо избавлять людей от поборов"

Премьер-министр посетил Оренбург (видео)

4689
28.01.2011 Область
Борт №1 приземлился в Оренбурге в шесть вечера. Председателя Правительства РФ Владимира Путина встречали полномочный представитель в ПФО Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и другие официальные лица руководители силовых структур региона. Из аэропорта Владимир Путин сразу отправился в многофункциональный центр, чтобы ознакомится с его работой.

Затем премьер-министр отправился в Дом Советов на заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправлению. Главной темой которого стало повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг. Эти проблемы касаются миллионов граждан, поэтому премьер потребовал от чиновников профессиональных, настойчивых и последовательных действий в этом вопросе.

«Необходимо», — подчеркнул Владимир Путин — «избавить людей от поборов, унижений и бесконечного хождения из одной инстанции в другую». Он также посоветовал всем субъектам РФ и муниципалитетам брать пример, с оренбургского многофункционального центра. «Сейчас мы посмотрели, если кто не видел, советую. Отзывы у граждан хорошие. Рекомендую. Очень достойно организовано», — сказал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.



Губернатор Юрий Берг не скрывал проблемы, которые существуют в этой сфере в Оренбуржье. К примеру, затруднена передача документов от одного ведомства в другое. Владимир Путин ответил в скором времени чиновникам будет запрещено требовать документы, которые и так есть в их базах данных.

На федеральном уровне будет принято постановление, которое регламентирует работу государственной и муниципальной власти в плане ускорения перевода услуг населению в электронный вид. Для того, чтобы приблизить государство к гражданам подготовлены поправки в 47 Федеральных Законов.

Необходимость упрощения взаимодействия между государством и гражданами премьер обосновал в юмористической форме.

Сразу после заседания состоялась встреча премьер-министра Владимира Путина с губернатором области Юрием Бергом, на которой обсудили сразу несколько важнейших для региона проблем. В частности говорили о ликвидации последствий засухи, о модернизации здравоохранения и о жилищном строительстве. После этого премьер-министр отправился в приемную «Единой России» и принял шестерых жителей Оренбурга.



Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел