27 сентября 2017 • Ср • 01:22 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

В Орске катастрофически не хватает врачей

Опытное поколение уходит на пенсию, а подрастающее не спешит занимать их места... Кто будет лечить?

18753
30.01.2011 Область
Медицинский работник – звучит гордо, только вот как-то непрестижно, по крайней мере, для современной молодежи. Зарплата у врачей маленькая, ответственность – большая.  Сейчас мало кто идет учиться на врача, все больше на юриста и экономиста. А лечить-то нас скоро будет некому. Опытное поколение уходит на пенсию, а подрастающее не спешит занимать их места.  

Владимир Васькин, заместитель главы по социальной политике г. Орска:

- В городе КРАЙНЕ тяжелое положение с медиками. Орску не хватает 532 врача, это практически половина. Это значит, что те врачи, которые у нас сегодня работают – работают за двоих.

-Врачи по некоторым специальностям, которых у нас очень мало, работают за троих. Не потому что им так хочется, а просто, потому что у нас в городе нет врачей. Это серьезная проблема, которая копилась не один десяток лет. Эту проблему надо решать и мы обязательно ее будем решать.

В декабре в Орск с рабочим визитом приезжал министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков, который отметил, что «отсутствие медицинских кадров – это хроническая болезнь Орска»:

- Укомплектованность кадрами в Орске одна из самых низких по области, хотя администрация города многое делает, чтобы привлечь врачей. Этим надо заниматься, будем думать, как обеспечить второй по величине город области врачами. 

- По всей стране после 2012 года ожидается кадровый провал (все дело в демографии), для Оренбургской области ситуация несколько мягче –  у нас есть своя Медицинская академия.

В Орске академии, к сожалению, нет, есть только медицинский колледж, но и после него не все студенты устраиваются работать по специальности. А чтобы привлечь работников из других городов, нужно в первую очередь, обеспечить их жильем и «заманить» чем-нибудь еще. Ведь не каждый человек может сорваться с «насиженного» места, в наше время нужны гарантии.

Проблему с нехваткой кадров власти обещают решить. Ведь есть еще  надежда на строительство онкоцентра и центра гемодиализа, которые могут привлечь в Орск хороших специалистов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел