17 октября 2017 • Вт • 07:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Врача «скорой» будут судить

Халатная работа медика привела к смерти

3492 0
26.01.2011 Область
Прокурор Медногорска направил в суд уголовное дело в отношении врача, вовремя не оказавшего необходимой медицинской помощи смертельно больному пациенту.

Врач скорой помощи обвиняется в том, что в декабре 2009 года он, прибыв по вызову к больному, не принял неотложных мер по оказанию мужчине квалифицированной медицинской помощи. Не оценив степень тяжести состояния больного, доктор выставил неправильный диагноз - остеохондроз. При этом необходимые исследования и манипуляции не произвел, имевшимся в его распоряжении кардиографом не воспользовался.  В итоге спустя час после отъезда эскулапа пациент скончался вследствие обширного инфаркта миокарда, - сообщает Прокуратура Оренбургской области.

В случае признания врача виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел