22 октября 2017 • Вc • 13:29 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Лево руля!

Новый регламент по безопасности машин вызовет шок у многих автовладельцев

3848 0
26.01.2011 Область
Подготовлен новый проект важного для всех автолюбителей документа: технического регламента о безопасности транспортных средств, а так же для единого экономического пространства, в которое входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

По идее он должен создать единые стандарты для выпуска и ввоза автомобилей на этом пространстве. В нем заложено немало ограничений, в том числе реанимированный запрет на все праворульные машины.

Как заявил лидер общественного автомобильного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, запрет на правый руль имеет смысл только для пассажирских автобусов, поскольку выход людей из салона на левую сторону очевидно опасен. Но именно автобусы под вето и не попали. Новый документ повторяет и запрет на "кенгурины".

Предусмотрено несметное количество экспертиз для производимых и ввозимых автомобилей, а также мопедов. Примечательно, что при всей строгости подхода к некоторым элементам автомобиля, ключевые агрегаты, действительно влияющие на безопасность, остались в стороне.

Источник: Российская газета


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел