21 октября 2017 • Сб • 15:21 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Тело вождя предадут земле?

Чиновники вновь подняли вопрос о захоронении Ленина

Автор
Урал56.Ру
4642 0
21.01.2011 Область
Владимир Ильич снова не дает покоя чиновникам. Заявления о необходимости захоронения Ленина, как правило, делаются в канун годовщин дней его рождения и смерти. Напомним, что революционер скончался 21 января 1924 года, сегодня – годовщина и вопрос о необходимости вынесения из мавзолея тела вождя снова замелькал на горизонте.

Инициаторами предания тела Ленина земле уже когда-то выступали управляющий делами президента Владимир Коржин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, церковь и  Институт российской истории Российской академии наук.

На этот раз реанимировали дискуссию по поводу захоронения единоросы. На официальном сайте партии приводятся  слова депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского:

- Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади.
По его словам, наличие Ленина "как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость". "Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм", - заключил единорос.
 
Мнение однопартийца поддержал депутат Роберт Шлегель, заявив, что "товарища Ленина давно уже нужно похоронить". "Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия", - отметил политик.

Коммунисты, которые выступают против захоронения Ленина, назвали высказывания единоросов "провокацией". По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия власти может только "памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать".

Василий Хитун, первый секретарь Орского ГП КПРФ:

- У меня сейчас идет осмысление этого вопроса. Хотя вопрос не в том, чтобы захоронить, а в том, чтобы убрать Ленина из мавзолея. Я уважаю мнение верующих людей. Придет время и история сама расставит все на свои места.

Последний опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 41 процент россиян считают сохранение тела Ленина в мавзолее на Красной площади неестественным. При этом похоронить его предложили 66 процентов респондентов.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел