17 января 2018 • Ср • 00:31 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -21... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Орске ввели масочный режим

Из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантин закрыли пять городских школ

Автор
Урал56.Ру
5268 0
19.01.2011 Область
Ситуация с ОРВИ и гриппом в Орске вызывает беспокойство не только у горожан, но и у медиков. За последние несколько суток количество обращений к врачам значительно увеличилось.

В зоне особого риска – детские сады и школы. На сегодняшний день на карантин закрыты школа №35, приостановлен учебный процесс в одном классе школы № 15, в двух классах школы № 2, в двух классах школы № 52 и двух классах гимназии № 3. С сегодняшнего дня принято решение ввести в городе масочный режим.

Критерием для приостановки учебного или воспитательного процесса служит 20%-ный порог заболевших в классе детей. В каждой школе или детском садике работают фильтры. Медики не допускают к занятиям тех детей, у кого уже заметны признаки заболевания.

Подобная ситуация наблюдается и в области. За вторую неделю года в Оренбуржье зарегистрировано 11,7 тысячи случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

Помимо гриппа «обычного», вновь поступают сигналы о заболеваниях гриппом «свиным»: 17 января в  Челябинске в реанимации  скончалась беременная женщина.

По результатам анализов установлено, что 28-летняя Кристина Планкова, доставленная в больницу накануне родов 10 января, была заражена вирусом «свиного гриппа».

В Оренбургской области беременные женщины находятся под особым контролем  врачей. В течение второй недели текущего года их зарегистрировано 167.

 Всего же с периода ежедневного сбора информации по ОРВИ/грипп (с 22 декабря 2010 года) по области зарегистрировано 353 заболевших беременных, из них около половины (146 случаев) – в Оренбурге.

Сегодня глава Орска Виктор Франц провел совещание с руководителями школ и детских садов:

ВикторФранц.jpg- Обстановка обостряется, но паники нет. Наша задача – перехватить инициативу. Именно поэтому мы решили принять меры: отменить все массовые мероприятия, тщательно проверять всех детей при входе в школу и детский сад (так называемый фильтр).

На совещании вновь всплыла и тема прививок.

Владимир Коновалов, начальник управления Роспотребнадзора по Орску:

- Сейчас в Орске болеют 29% школьников, причем тяжелее всех заболевание переносят как раз непривитые дети. В инфекционном отделении в очень тяжелом состоянии находятся 5 взрослых орчан, и ни один из них прививку в нужное время не сделал. Сейчас, конечно, прививаться бессмысленно. Однако эпидемией сложившуюся ситуацию назвать нельзя. 17 января у нас зарегистрировано 519 обращений, тогда как в прошлом году доходило и до 2 тысяч обращений в день.

По словам Лилианы Перелыгиной, и.о. начальника управления здравоохранения Орска, медицинские службы города лекарствами обеспечены в полном объеме.

Предложение одного из директоров начать каникулы для первых классов сейчас, а не в феврале, как обычно, поддержки не нашло. Однако право введения в  школах карантина начальник управления образования Геннадий Кухтинский полностью передал самим руководителям школ:

КухтинскийГ_01(90x90).jpg- Если порог заболеваемости превысил 20%, смело закрывайте класс. Нас необходимо поставить лишь в известность.

Напоследок Виктор Франц сообщил о еще одной мере: специальная рабочая группа во главе с Владимиром Васькиным теперь будет проверять, насколько тщательно в городских школах выполняются рекомендации врачей.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел