24 октября 2017 • Вт • 01:27 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Юрий Берг объявил войну

… «долгостроям детства»

2872 0
18.01.2011 Область
На днях в «Орскую хронику» пришло письмо орчанки, возмущенной  условиями пребывания мам и малышей в 4-ой детской поликлинике:

«Прочитала в декабрьском номере 2010 года письмо читательницы О. Романенко о детской поликлинике № 4 и хочу сказать, что я вполне с ней согласна.

Она еще не рассказала об ужасных условиях этой поликлиники, которая располагается в здании бывшего детского сада. Коридоры очень узкие: два человека у стенки встанут – и пройти негде! Лавочки отсутствуют, их год назад с целью пожарной безопасности убрали. Матери с грудными детьми по три часа простаивают на ногах, чтобы попасть на прием к врачу!

Сотни человек стоят в этом душном коридоре... Пригласить бы сюда представителей местной власти, чтобы они прошли через этот строй плачущих малышей и познакомились с бедами молодых мам.

Я уже бабушка, но в прошлом году мне пришлось побывать в этой поликлинике. Я была поражена картиной, которая предстала перед моими глазами. 30 лет назад, когда мои дети были малышами, поликлиника находилась на улице Вяземской – всех устраивали ее просторность и условия: свободные коридоры, большой холл, где можно поставить коляски.

Президент РФ призывает: «Все лучшее – детям!» А у нас не все ли с точностью до наоборот? Мы даем детям лучшее медицинское обслуживание? Наши дети легко устраиваются в лучшие детские садики? Живем в сказке?»


В. Медведева

А буквально сегодня в блоге Юрия Берга появилось видеообращение губернатора, в котором он объявил войну «долгостроям детства»:

- Все, что положено детям, мы должны давать и делать в первую очередь.

Что и говорить: у местных властей появилась первая возможность выполнить напутствие губернатора, исправив ситуацию в детской поликлинике.

Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел