21 сентября 2017 • Чт • 01:26 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Чиновников заставят учить английский

…за наш с вами счет

4144
12.01.2011 Область
Минэкономразвития считает, инновационного прорыва невозможно достичь, если чиновники высшего ранга не смогут свободно изъясняться на одном из европейских языков.

Поэтому обучать чиновников планируется непосредственно за границей. Бремя издержек переносится на бюджет и соответственно на налогоплательщиков.

По подготовленному проекту пятую часть госслужащих планируется обучить иностранным языкам к 2020 году.

Одним из поводов стало выступление на сессии ФИФА министра спорта Виталия Мутко, который пытался выразить свои мысли на английском с чудовищным акцентом.

При этом в стратегии упущен смысл принимать на работу чиновников с достаточным образовательным уровнем и знанием иностранного языка, вводить усиленные курсы изучения языков в ВУЗах, специализированных на обучении будущих клерков.

Источник: ГлобалМСК.ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел