20 октября 2017 • Пт • 01:19 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Проверка общежитий обернулась штрафами

Руководители пяти управляющих компаний заплатят по 20 тысяч рублей

2642 0
12.01.2011 Область
В Орске проверили все муниципальные общежития. Таковых в нашем городе 8. Поводом для проверки послужило трагическое событие, которое произошло в ночь с 1 на 2 января в двухэтажном жилом здании по улице Строителей, 33.

Напомним, тогда от огня пострадали 11 человек, 5-летняя девочка, отравившаяся продуктами горения, скончалась в больнице. Сегодня следователи ищут виновных в произошедшем.

Нарушения обнаружены во всех 8 общежитиях. В основном это отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления при эвакуации людей, наличие на окнах первого этажа глухих металлических решеток. Здания не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, забиты, а кое-где и вовсе отсутствуют эвакуационные выходы и многое другое. В «лидерах» оказалось общежитие по улице Спортивной, 5, где выявлено 22 нарушения. На втором и третьем местах – здания по Перегонной, 3 и 5, где проверяющие насчитали 21 и 20 нарушений соответственно.

Руководители управляющих компаний ООО «ЛЖКС-6», «Сервис-Центр СОЖ», «ЖКС-3», «ЖКС-4» и «ЖКС-5», обслуживающих муниципальный жилой фонд, привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждый. Более того, представителям управляющих компаний вручены предписания, где определены двухмесячные сроки для устранения нарушений.

Комментарий:


Григорий Шаблов, руководитель аппарата горадминистрации:

Шаблов Григорий.jpg– Что касается пожара на улице Строителей, то, действительно, ситуация осложнилась тем, что эвакуационный выход оказался закрытым. Хотя, надо признать, пожарные действовали оперативно и весьма профессионально. Во-первых, прибыли на место происшествия уже через 4 минуты после звонка. Во-вторых, правильно провели эвакуацию людей. К сожалению, девочка, находившаяся в доме, в момент пожара вышла из квартиры и забилась в угол коридора, поэтому найти ее оказалась сложно. Когда ее обнаружили, она еще была жива, но находилась в коме. Комиссия по расследованию данного случая работает.

Источник: «Орская Хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел