17 октября 2017 • Вт • 22:06 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Преступление, шокировавшее бывалых оперативников

В Оренбурге многодетная мать сожгла своего новорожденного ребенка

2901 0
12.01.2011 Область
Дознаватели Оренбуржья возбудили уголовное дело в отношении женщины за надругательство над телом ее умершего новорожденного ребенка.

В сентябре 2010 года инспекторы по делам несовершеннолетних пришли с проверкой в неблагополучную семью, где проживали 25-летняя девушка с мужем и двумя детьми в возрасте 2,5 года и 4-х лет. Милиционерам было известно, что у девушки подходит срок рождения ребенка, поэтому они пришли узнать, как прошли роды, и как себя чувствует малыш. Однако малыша инспекторы не обнаружили, женщина рассказала, что он родился мертвым, и тело осталось в больнице.

Девушка заметно нервничала, поэтому рассказ о неудачных родах в больнице показался стражам правопорядка странным. Информация была проверена, и выяснилось, что девушка ни в одном из родильных домов Оренбурга не состояла на учете, и соответственно в них не рожала.

Инспекторы пришли с повторным визитом, и девушке пришлось рассказать всю правду о произошедшем. Она пояснила, что ребенка родила у себя дома в полном одиночестве, даже не сказав об этом мужу. Ребенок родился мертвым: задушен пуповиной. Девушка завернула ребенка в свой халат и поместила его под металлическую раковину в огород. Через две недели девушка решила избавиться от трупа, для чего присыпала его сухими листьями и подожгла. Однако в последний момент передумала, потушила огонь, завернула обгоревший труп в этот же халат и оставила на прежнем месте. Почему она это сделала, объяснить не может.

«Нами была проведена экспертиза на установление причины смерти, т.к. были достаточные основания полагать, что девушка просто могла убить ребенка после родов, однако по останкам ребенка причину смерти установить не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 244 ч.1 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»», - рассказала дознаватель отдела дознания отдела милиции № 3 УВД по г. Оренбургу Татьяна Бескопыльная.

Помимо двоих детей, живущих с ней, у девушки есть еще один ребенок, от которого она отказалась после родов. Он в настоящее время находится в детском доме.

Такое поведение оренбурженки шокировало даже опытных милиционеров, расследовавших немало трагичных дел. Максимальное наказание, предусмотренное за такое страшное преступление – арест на срок до трех месяцев.

Источник:
Пресс-служба УВД по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел