20 ноября 2017 • Пн • 02:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Ледниковый период по-орски

Нестандартная погода добавила работы сотрудникам травмпункта: в первые дни нового года врачи принимали по 80-90 человек

Автор
Урал56.Ру
5600 0
12.01.2011 Область
На дворе - январь, однако на настоящую русскую зиму погода за окном мало похожа. Снега нет и в помине, вместо него орские тротуары украшает сплошная корка льда.



Нестандартная погода добавила работы сотрудникам травмпункта. По словам заведующей травмпункта Раисы Лысенко, нашедшей лишь минуту для разговора, поток пациентов огромный:

- У нас здесь такая очередь! Пострадавших очень много. Причины разные: гололед, драки...

Наплыв пациентов наблюдался в первые дни нового года  - принимали по 80-90 человек. Как правило, люди старшего возраста, поскользнувшись, ломают руки-ноги, молодым орчанам чаще приходится оказывать помощь после веселых пирушек, переросших в драки. 
 
Кое-где "естественному" гололеду "помогли" люди: так, на кольце маршрута 23 а в поселке ОЗТП которую неделю из колодца течет  вода: вся дорога превратилась в сплошную гору льда. С остановочного пункта ледяная горка прямо под подъезжающую маршрутку.





Постоянные «клиенты» орского травмупнкта – жертвы катка. Причем часто поступают пациенты с серьезными переломами: таз, бедро, шейка бедра.

Долгожданного снега пока не предвидится, да и рассчитывать на то, что все скользкие участки успеют обработать пескосоляной смесью, не приходится. Пешеходам остается надеяться только на себя, с опаской обходя особо скользкие места.

ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ, КАРТОФЕЛЬ И НАЖДАЧКА ВАМ ПОМОГУТ!

Можно вопсользоваться народными советами индивидуальной защиты от гололеда. Как говорится, помоги себе сам.

Итак, что можно сделать в домашних условиях с обувью, чтобы не стать жертвой скользких переулков?

Лейкопластырь медицинский

Нужно к подошвам и каблукам сухой обуви приклеить широкие полоски катушечного лейкопластыря – крест-накрест или лесенкой.

Сырой картофель

Перед выходом из дома как следует натереть подошвы обуви разрезанной сырой картофелиной. Либо натереть на ночь подошву смесью тертого картофеля (с кожурой), а потом дать постоять ботинкам на улице.

Наждачная бумага

Приклеить к подошвам по куску наждачной бумаги на тканевой основе. Такие наклейки продержатся всего несколько дней, но есть шанс не упасть на первом же скользком участке дороги.

Абразивный слой от губки

Прекрасным поставщиком антигололедного средства может быть обычная губка для мытья посуды, точнее абразивный слой от нее. Нужно лишь приклеить его на подошву.

Кусок войлока

Кусочек, вырезанный из голенища старого валенка и наклеенный на каблук и подошву, дает возможность устойчиво ходить даже по льду.

Песок с клеем

Трудоемкий метод, но действенный: намазать подошву клеем, а потом насыпать на него песок. Очень хорошее антигололедное средство.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел