25 сентября 2017 • Пн • 20:34 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

За покушение на убийство осуждены бывшие милиционеры

Главный редактор "Бузулукских новостей"  Виктор Дмитриев выжил после шести выстрелов в упор

4602
08.01.2011 Область

Оренбургский областной суд определил срок наказания для всех лиц, виновных в покушении на убийство главного редактора «Бузулукских новостей» Виктора Дмитриева.

Месяц назад суд уже вынес приговор в отношении Ильгиза Гарипова – 3,5 года лишения свободы. Двое других участников покушения, которые подались в бега, до сих пор находятся в федеральном розыске.

Суд решил не дожидаться поимки беглецов и назначил им наказание, поскольку коллегия присяжных уже признала их виновными: Руслану Имангулову – 11 лет, Святославу Федорову – 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Они, как и Ильгиз Гарипов, – бывшие сотрудники милиции, участвовавшие в боевых действиях в Чечне.

Напомним, в конце 2006 года на Виктора Дмитриева было совершено покушение - вечером 1 декабря у гаража к нему подошел неизвестный, произвел шесть выстрелов из пистолета и скрылся.

Виктор Дмитриев, получивший ранения в грудь, живот и руку, выжил. В ходе расследования уголовного дела были установлены трое подозреваемых в организации и совершении преступления, все они оказались бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Дело дошло до суда, хотя, по словам нынешнего главреда «Бузулукских вестей» Александра Андреева, в Бузулуке к такой перспективе относились с сомнением. «Есть основания для подозрения, что расследование пытаются спустить на тормозах, а затем закрыть уголовное дело», - говорил Андреев.

Однако суд все-таки состоялся. Процесс с участием присяжных начался в марте 2009 года и проходил в закрытом для прессы режиме. В июле был вынесен вердикт – всех подсудимых оправдали.

Однако 6 октября Верховный Суд РФ рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры на решение Оренбургского областного суда и признал его незаконным и необоснованным - решение отменили.


Ссылки по теме:

Civitas  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел