21 сентября 2017 • Чт • 22:41 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Добрый волшебник

На зов орчанина слетаются птицы, сбегаются кошки (фото)
 

Автор
Урал56.Ру
4031
06.01.2011 Область
Полгода назад  у Владимира Новикова погибло шесть кошек. По необычному поведению питомцев он понял, что с ними что-то случилось. Кошки грустно отказывались от еды. Владимир уверен, что их отравили.

Теперь он появляется во дворе как добрый волшебник. К нему тут же сбегается и слетается живность: кошки, голуби и воробьи. Сорок один год назад он обосновался  в пятиэтажке и с тех пор каждый день заботится о меньших братьях.

В канистре Владимир Новиков вырезал отверстие и укрепил  на карагаче, да повыше, чтоб кошка туда не забралась, и получилась кормушка. Но в нее проблематично насыпать корм. Тогда Владимир Андреевич придумал приспособление: на длинную палку насадил банку из-под пива. С таким инвентарем и выходит во двор.



- Каких только птиц не увидишь, - говорит пенсионер, - а к концу зимы даже и красногрудые снегири прилетают.

А возле подъезда к трубам теплотрассы мужчина прикрепил проволокой специальные дощечки, на которых кошкам и котам удобно кушать. Кормит их пенсионер исключительно сосисками и сухим кормом. А голубям ежедневно выносит раскрошенную буханку хлеба.



Домочадцы пенсионера не против затрат из семейного бюджета на братьев меньших. Они сами любят животных. Живут у Новиковых три кошки и попугай. И даже в подъезде есть чистоплотная кошечка, которая ласковым мяуканьем встречает жителей. А дочь Новикова, выходя во двор, приласкает каждое животное и всех расцелует, даже приблудившихся.

- Вот этот громадный дымчатый котяра стал наполовину домашним, - радуется Новиков, - его взяли к себе две девушки, но пока их нет дома, кот гуляет на свежем воздухе.



Из подвала пятиэтажки вдруг слышится звонкий писк, а потом показывается и лохматый комочек. Недавно окотилась кошка и принесла трех котят. Возле оконца в подвал Владимир разместил новую кормушку, чтобы было где трапезничать многодетному семейству.

Голубей он покормил рано утром, но подошел к расчищенной на земле площадке и подозвал их. Пернатые тут же прилетели, сели неподалеку, как будто  недоумевая: "Разве мы недавно не поели?". Эти питомцы, как домашние, упитанные и крупные. А в городе все чаще видишь голубей с изуродованными лапками.



 Какие-то злые охотники пытались их поймать, но это не удалось, и птицы остались калеками. На сломанных лапках они еле передвигаются по земле, а за ними тянутся лески и нитки. К сожалению, жестоких и злых людей в обществе становится все больше. А добрых волшебников, живущих на радость живности, почти не осталось.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел