25 сентября 2017 • Пн • 07:49 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

«Почему поликлиники стали кругами ада?»

От «чужих» пациентов врачи отмахиваются

3113
06.01.2011 Область
Не так давно обратился я с острой болью в спине в поликлинику горбольницы № 6. Хотел получить талон к неврологу. Мне ответили, что врач в отпуске, а к неврологу в поликлинике поселка Никель талонов всего 5 и их уже нет. Что делать? Был вынужден на работе оформить этот день в счет очередного отпуска.

После выходных боль только усилилась. В 7 часов 50 минут позвонил в регистратуру той же поликлиники, но там ответили, что талонов уже нет. Пришлось обратиться в медпункт предприятия, где я работаю. Мне сделали обезболивающий укол и дали направление к участковому по месту жительства. В регистратуре удалось получить талон к терапевту, однако радость была преждевременной.

 Несколько часов стоял в огромной очереди, а на приеме терапевт в грубой форме отказала мне в выдаче больничного листа, сославшись на то, что я не ее пациент. Она предложила проехать в поликлинику поселка Никель на платный прием к неврологу. Выбора не оставалось, и я последовал этому совету. Тем более что мое отсутствие на рабочем месте расценивалось бы прогулом.

Время работы невролога уже заканчивалось, и нервы мои были уже на пределе: успею или нет? К счастью, успел. Получил, наконец, назначение и больничный лист. Хочу знать, почему для больного человека поликлиника становится кругами ада? Почему участковый терапевт (не буду позорить ее имя) отмахнулась от моих проблем, моей боли, не открыла больничный лист и не направила на консультацию к неврологу в другую поликлинику?

С. Анисимов.

Комментарий

Владимир  Васькин, заместитель главы города по социальной политике:

ВаськинВВ_01(90x90).jpg– Ваше обращение по поликлинике № 2 рассмотрено Управлением здравоохранения совместно с администрацией горбольницы № 6. Конечно же, произошел беспрецедентный случай. Участковый врач-терапевт при определении признаков нетрудоспособности обладает правом выдачи листка нетрудоспособности.

- При этом необходимо выписать больному направление к врачу узкой специальности для получения рекомендаций по дальнейшему лечению. Поэтому главврачу горбольницы № 6 указано на недопустимость отказа в приеме больных с острой болью врачом-терапевтом. А виновному специалисту объявлено замечание.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел