23 ноября 2017 • Чт • 03:00 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Новый год без алкоголя?

Орчан взбудоражили слухи, будто бы крепкий алкоголь прекратят продавать за два дня до Нового года

Автор
Урал56.Ру
6002 0
29.12.2010 Область
В преддверии Нового года в Орске пошли слухи, будто бы магазины прекратят продавать крепкий алкоголь за два дня до Нового года. Причину этого, по всей видимости, следует искать в новостях из Санкт-Петербурга, где еще в конце ноября разгорелись жаркие споры о русском пьянстве.

Депутат Алексей Тимофеев предложил губернатору Валентине Матвиенко на время новогодних праздников ввести такую меру: продавать алкоголь крепче 15 градусов не больше трех-четырех часов в сутки за два дня до праздника и не более получаса в праздник:

- В новогоднюю ночь у нас на улицах находятся два миллиона человек, из которых многие в состоянии сильного, а то и скотского опьянения. Они засыпают в сугробах и гибнут сами, они взрывают петарды и калечат себя и окружающих. Единственный радикальный способ решить эту проблему — ограничения продажи алкоголя.

Валентина Матвиенко ответила на запрос парламентария:
- В городе и так существуют определенные ограничения на продажу спиртного крепче 15 градусов. Крепкий алкоголь нельзя купить после 11 вечера, торговля им полностью запрещена на вокзалах, рынках, в киосках, а также рядом со школами, театрами и спорткомплексами.
Тем не менее Матвиенко поручила чиновникам рассмотреть предложенную идею.

А вот в Барнауле в новогоднюю ночь торговать алкоголем уже запретили. Продажа крепких напитков прекратится в городе в 00.01 часов 1 января 2011 года. Здесь с 1 января по новым правилам розничная торговля алкоголем крепостью свыше 15 градусов здесь будет разрешена только с 9-00 до 21-00. Нарушение закона чревато, как минимум, приостановлением лицензии, - предупреждают в барнаульской администрации.

Орску к подобным новшествам не привыкать: ночная торговля крепкими напитками запрещена еще с осени. Каких-то дополнительных ограничений или же наоборот, послаблений, в новогодние праздники не предусмотрено.

Ольга Тигашова, начальник управления по торговле и наружной рекламе Орска:

- В нашем городе действует постановление о запрете спиртных напитков крепче 15 градусов с 10 вечера до 10 утра. Его никто не отменял и на новогодние праздники. Нарушений по продаже спиртных напитков у нас нет, потому что за продажу можно лишиться лицензии.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел