Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:36 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Как «зажечь» и не сгореть

В Новый год без происшествий

Автор
Урал56.Ру
2333 0
28.12.2010 Область
Места проведения новогодних елок и утренников под контролем орских инспекторов Госпожнадзора.

Образовательные заведения проверяют ежегодно и не один раз. Но даже после проверок сотрудники всегда начеку: в период детских праздников в крупных центрах (Дворец пионеров, ДК Нефтехимиков) инспектора несут дежурство.

Светлана Киреева, старший инспектор ОГПН:

- Масштабные проверки увеселительных заведений проводились в прошлом году после трагедии в «Хромой лошади». С инициативой тогда выступила прокуратура.В этом году мы не можем проверить все заведения – не позволяет закон «О защите прав потребителей». Проверки устраиваем там, где подошел к концу срок исполнения предписания. К некоторым заведениям претензий не возникает, где-то же у инспекторов  вновь появляются замечания.

А как обстоят дела со столь опасной, но любимой всеми пиротехникой?

Светлана Киреева:

- В Орске только одна фирма, торгующая пиротехникой, имеет лицензию. Это «Русский фейерверк». Она соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Крупным сетевым магазинам отправлены письма с предупреждениями: в помещениях, встроенных в жилые дома, торговля пиротехникой запрещена. Поэтому многие магазины, такие как «Ринг», «Экспресс», в этом году продавать салюты и фейерверки отказались.

Словом, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по применению.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел