22 ноября 2017 • Ср • 13:48 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

По экологии Оренбург попал в десятку худших регионов России

«Зеленый патруль» подвел экологические итоги уходящего года


12939 0
24.12.2010 Область
Общероссийская организация «Зеленый патруль» подвела экологические итоги уходящего года: по данным исследований составила рейтинг субъектов страны с наиболее благоприятной и неблагоприятной экологической обстановкой.

Эксперты брали во внимание состояние воздуха, воды, почвы.

Удерживая позиции постоянного аутсайдера в списке регионов с худшей экологией, Оренбургская область заняла в нем «почетное» семьдесят восьмое место, попав тем самым в десятку «лидеров». Хуже нас дела обстоят только в Ингушетии, в Тульской и Московской областях, в Свердловском крае. На последней строчке рейтинга «уютно» расположилась Челябинская область, не первый год получающая звание худшего по экологии региона России.

Первую пятерку «лучших» возглавляет Белгородская область. Следом за ней идут Алтай, Тыва, Тамбовская и Томская области. Сибирский федеральный округ стал в этом году лидером по положительной динамике.

По мнению специалистов оренбургского Росприроднадзора, данные в рейтинге еще раз подтверждают тот факт, что в области не первый год сохраняется напряженная экологическая обстановка. Впрочем, экологи считают, что в регионе в последнее время наметились тенденции по улучшению состояния воды и воздуха.

- Если сравнивать нас с соседними регионами - Самарской областью, Башкирией, то можно сказать о том, что экологическая обстановка в Оренбуржье значительно улучшилась, - прокомментировал ситуацию руководитель государственной инспекции по охране окружающей среды в Оренбургской области Сергей Антонов. - Судя по показателям последних двух лет, предприятия города и области уменьшили выбросы в окружающую среду и этим улучшили состояние региона.

Но не только предприятия города стараются на благо природы Оренбургской области. Ведущие специалисты по экологическим вопросам проводят многочисленные мероприятия по регулированию и контролю процессов, наносящих реальный вред экологии нашего края.

- Мы многое делаем для того, чтобы хотя бы чуть-чуть улучшить ситуацию, - отметил замначальника Гидрометцентра по Оренбургской области Александр Богомолов. - В регионе действуют три химические лаборатории, в которых мы наблюдаем за природой. Регулярно отслеживается концентрация выбросов с крупных промышленных предприятий. Говорить об улучшении или ухудшении экологии Оренбургской области трудно, так как экологическая картина постоянно меняется.

Источник: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел