Окна
19 сентября 2020 • Сб • 00:06
$ 75.19 € 88.63
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

Гайчанин сдал на металл целый мост

3828
Житель Гайского района, демонтировавший и сдавший на металлолом понтонный мост, осужден к 180 часам обязательных работ.

50-летний работник одного из совхозов  решил демонтировать и вывезти на скупку металла старый понтонный мост, соединяющий поселок Белошапку и так называемую Чабанскую точку (место для выгула скота в Гайском районе). Предприимчивый мужчина привлек посторонних лиц, которые за два дня разобрали конструкцию. Металлические части моста подозреваемый  сдал на одну из точек скупки металла Новотроицка. В итоге похититель получил «доход»  около 40 тысяч рублей.

В суде мужчина свою вину не признал,  ссылаясь на то, что мост давно не использовался, а значит, демонтированное им имущество является бесхозным.

За последние 20 лет совхоз несколько раз менял свой организационно-правовой статус, поэтому документов, подтверждающих право собственности на понтонный мост, не сохранилось.

Дополнительно допрошенные свидетели подтвердили, что мост был построен в 80-е годы прошлого века на деньги совхоза «Губерлинский» и использовался исключительно в его деятельности.

В итоге вина сельского жителя была полностью доказана.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

23.12.2010 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел