22 октября 2017 • Вc • 06:10 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

«Живой товар» ценою в десять тысяч

Несовершеннолетних секс-рабынь отправляли в Казахстан

Автор
Урал56.Ру
3530 0
23.12.2010 Область
По громкому делу торговцев людьми, которые переправляли девушек в Казахстан для занятий проституцией, стали известны новые подробности.

Преступная деятельность была поставлена на поток с 2005 года, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области. В состав группы входили как мужчины, так и женщины. Обязанности женской половины - вербовка новых кандидаток на «работу». Девушкам, в основном из неблагополучных семей, предлагали работу в кафе и ресторанах Казахстана.

Методы убеждения были разные: от обещания высоких заработков до прямых угроз жизни. Среди девушек имелись и те, кто добровольно хотел попасть на заработки в соседнее государство.

Село Илек было местом сбора потенциальных секс-рабынь, здесь проводилась их психологическая обработка. Далее мужская половина преступного сообщества переправляла их в Казахстан на съемную квартиру, где у жертв отбирали все документы и заставляли заниматься проституцией.

Сначала набирали в основном девушек до 26 лет и переправляли их в Казахстан на законных основаниях. Когда для клиентов в Казахстане понадобились несовершеннолетние рабыни, у преступников встал вопрос, как переправлять их через границу. Без родителей или нотариально заверенных доверенностей от законных представителей девушек легально вывезти из России было невозможно. При попытке переправить девушек через реку Илек подозреваемых  задержали.

За период с 2005 по 2010 год преступники успели переправить в Казахстан около 25 молодых женщин из Илекского, Ташлинского, Соль-Илецкого районов и Оренбурга, за каждую из которых они получали от 10 до 15 тысяч рублей.

Приговором Илекского районного суда пяти подсудимым (3 мужчинам и 2 женщинам) назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще одной из подсудимых, с учетом всех смягчающих обстоятельств, назначено наказание три года условно.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел