21 октября 2017 • Сб • 21:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Виктор Франц вошел в ТОП 5

Российских мэров расставили по ранжиру: глава Орска вошел в пятерку лучших из сотни кандидатов

3739 0
23.12.2010 Область
Составлен первый рейтинг политического влияния глав 100 крупнейших городов России. Это аналогия знаменитого рейтинга политической выживаемости губернаторов. Авторы — фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова и холдинг «Минченко консалтинг» Евгения Минченко.

В пояснительной записке к рейтингу говорится, что города — участники рейтинга отбирались по числу жителей: в самом крупном из учтенных — Новосибирске — 1,4 млн человек, в самом маленьком — Сызрани — 179 тыс. Мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в списке нет: их позиции оцениваются в рейтинге выживаемости губернаторов.

Эксперты оценивали, в частности, способность мэров доработать до конца срока своих полномочий, уровень их популярности у населения, отношения с региональными властями, собственное влияние в городе и характер взаимодействия глав городов и сити-менеджеров (там, где такие есть).

Подавляющее большинство мэров в рейтинге — «троечники» и «ударники». «Двоечников» семеро — это мэры Химок Владимир Стрельченко, об ожидающейся отставке которого прямо сообщают эксперты, Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, отставки которого добивается «Единая Россия», Бийска Анатолий Мосиевский, глава Сыктывкара Сергей Ивкин, мэр Ангарска Владимир Жуков, Волжского Марина Афанасьева и Владимира Александр Рыбаков, чьей скорой замены также ожидают эксперты.

«Отличников» в списке еще меньше — пятеро. Большинство из них, как и мэры-неудачники, избраны прямым голосованием. Это мэры Орска Виктор Франц, Йошкар-Олы Леонид Гаранин, Нижневартовска Борис Хохряков, Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев, Калуги Николай Любимов.

В комментариях к отличным оценкам эксперты нередко отмечают близкую перспективу введения в этих городах поста сити-менеджера. Среди сити-менеджеров и глав городов большинство — «троечники» и «ударники».

Источник: Газета.Ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел